मेथी का थेपला ; सर्दियों में स्वाद के साथ सेहत के लिए बेहद फायदेमंद

मेथी का थेपला खाना लोगों को बहुत पसंद है।ये गुजराती नाश्ता चाय के अलावा दही, आचार के साथ भी खाया जाता है। 


ये स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है। 

सामग्री


आटा- 2 कटोरी


ऑयल- 2 चम्मच


सूखी मेथी- 1 चम्मच


नमक- स्वादानुसार


अदरक- 1/2 चम्मच पेस्ट 


हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई या पीसी हुई


लहसून- 1/2 चम्मच पेस्ट 


धनिया पाउडर- 2 चम्मच


चीनी- स्वादानुसार 


दही- आटा गूंथने के लिए 


प्याज- चाहें तो 1 बारीक कटा हुआ

बनाने का तरीका-


मेथी का थेपला बनाने के लिए आपको सबसे पहले थेपला का आटा गूंथना है।उसके लिए सबसे पहले एक बाउल में आटा डालकर उसमें थोड़ा सा तेल, सूखी मेथी, धनिया पाउडर, अदरक, लहसुन, मिर्ची का पेस्ट, नमक और चीनी मिलाकर मिक्स कर लें। 

अब इस मिश्रण को दही डालकर अच्छे से गूंथ लें। जिस तरह रोटी के लिए आटा गूंथना होता है ठीक उसी तरह से आपको थेपले का आटा भी गूंथंना है।अगर आप प्याज भी डालना चाहते हैं तो उसे दही डालने से पहले ही आटे में मिक्स कर लें।

इस आटे को 5-10 मिनट के लिए ढककर रख दें।अब इस आटे की गोल आकार की रोटी बना लें।इसे तवे पर परांठों की तरह तेल लगाकर सेकें।

आपके थेपले तैयार हैं। 

इन गरमा-गरम थेपलों को आप हरी चटनी, अचार और दही के साथ खा सकते हैं।

मेथी के थेपले खाने के फायदे


मेथी में फायटो नुट्रिएंट्स के साथ-साथ आयरल, मैग्निशियम, फास्फोरस, मैंगनीज और तांबा जैसे कई खनिज होते हैं जिन्हें सर्दियों में खाने से आपको कई बीमारियों में आराम मिलता है।

 मेथी में एंटी वायरल गुण भी होते हैं।






                     साभार अमरउजाला.कॉम

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