शिमला मिर्च का हलवा ; मूंग का हलवा भी हो जाएगा फेल, बस एक बार ट्राई कीजिए

हलवे का नाम सुनते ही अक्सर लोगों के जहन में गाजर, सूजी, आटा, मूंग दाल या फिर बेसन से बने हलवे का ख्याल आने लगता है।लेकिन इन सब चीजों के हलवे से दूर रांची के लोग एक खास तरह के हलवे को खाना बेहद पसंद करते हैं।

इस हलवे का नाम है शिमला मिर्च का हलवा।यह बात सुनकर थोड़ा अटपटा जरूर लग सकता है लेकिन यहां के लोग शिमला मिर्च का हलवा सबसे ज्यादा पसंद करते हैं।

तो चलिए जानते हैं कैसे बनाया जाता है ये टेस्टी हलवा। 

Why should we choose Career opportunity in Financial Management?

सामग्री 
1 शिमला मिर्च 
1 बड़ा चम्मच  घी 

2 कप दूध 
4-5 इलाइची 

8-10 किशमिश 
6-7 बादाम 

3-4 अखरोट
11/2 बड़ा चम्मच चीनी 

सामग्री 
1 शिमला मिर्च 
1 बड़ा चम्मच  घी 

2 कप दूध 
4-5 इलाइची 

8-10 किशमिश 
6-7 बादाम 

3-4 अखरोट
11/2 बड़ा चम्मच चीनी 

विधि 
सबसे पहले शिमला मिर्च के बीज निकालकर उसे बारीक काट लें। अब इसे अच्छी पानी से 6-7 बार वॉश कर लें। 
शिमला मिर्च की कड़वाहट मिटाने के लिए आप जितनी बारे उसे पानी में वॉश करेंगी उतनी बार उसे अच्छे से निचोड़ें। 

ऐसा करने से उसकी सारी कड़वाहट निकल जाएगी। 
इसके बाद एक पैन को गरम करके उसमें घी डालकर पिसी हुई इलाइची और किशमिश डालें। 

Top 10 highest paid jobs for 2019 in India

इसके बाद इसमें बारीक कटी हुई  शिमला मिर्च डालकर 3 से 4 मिनट तक पकाने के बाद इसमें चीनी डालकर 2 मिनट तक उसे पकाएं। 

थोड़ी देर बाद इसमें दूध डालकर हलवे को तब तक पकाएं जब तक दूध गाढ़ा न हो जाए। 

Co-Operative Management ; Career Fields with Plenty of Employment Possibilities

इसके बाद हलवे में इलाइची पाउडर डालें और धीमी आंच पर हलवे को पकाएं। 
आखिर में हलवे में ड्राय फ्रूट्स डालकर सर्व करें। 
                       साभार अमरउजाला. कॉम

Comments