टेस्टी रबड़ी पराठा ; खाकर तो देखिए, स्वाद भूल नहीं पायेंगे

आज तक कई तरह के पराठे खाए होंगे पर क्या कभी रबड़ी पराठे का स्वाद चखा है आपने, अगर नहीं तो यहां देखिए कैसे बनाया जाता है ये टेस्टी रबड़ी पराठा। 

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सामग्री
500 ग्राम गेहूं का आटा
एक लीटर दूध 


500 ग्राम चीनी 
आधा छोटा चम्मच इलायची का पाउडर


10 बादाम (बारीक कटे हुए) 
5 से 7 केसर के धागे


10 पिस्ता (बारीक कटे हुए) 
10 काजू (बारीक कटे हुए) 


एक छोटा कटोरी नारियल बूरा 
आधा लीटर घी
पानी
रबड़ी की रोटी में स्टफिंग करके ये पराठा बनाया जाता है
विधि
- सबसे पहले धीमी आंच पर एक कड़ाही में दूध डालकर उबलने के लिए रख दें।

- जब दूध में उबाल आने लगे तो कड़छी से चलाते हुए दूध के गाढ़ा होने तक चलाते हुए पकाएं।

- जब दूध की मात्रा 1/3 रह जाए, तब इसमें चीनी डाल दें।

- इसके बाद इसमें इलायची पाउडर, बादाम , पिस्ता, काजू और केसर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।

- जब दूध में मलाई की गुठलियां पड़ जाएं तो आंच बंद कर दें।

- तैयार रबड़ी को एक बर्तन में निकाल लें और ठंडा होने के बाद फ्रिज में रख दें।

रबड़ी की रोटी में स्टफिंग करके ये पराठा बनाया जाता है

- अब एक दूसरी कड़ाही में घी डालकर गरम होने के लिए रखें।

- जब तक घी गरम हो रहा है तब तक आटा गूंद लीजिए।

- फ्रिज से रबड़ी निकाल लें।

- अब आटे की लोई लेकर एक रोटी बेल लें फिर दूसरी लोई से रोटी बेल लें।

- अब पहली रोटी पर 2-3 चम्मच रबड़ी डालकर फैलाएं फिर इस पर दूसरी रोटी रखें और किनारों को मोड़ते हुए पराठा पैक कर लें। 
आप चाहें तो गुझिया कटर से भी पराठे के किनारों को काट सकते हैं। ध्यान रखें कि रबड़ी पतली नहीं होना चाहिए।

- तैयार पराठे को तेल में डालकर तल लें।

- जब तक पराठा सिंक रहा है तब तक दूसरा पराठा तैयार कर लें।

- पराठे को पलटकर दूसरी तरफ तल लें।

- तैयार पराठे को प्लेट पर निकालें और बीच से काटकर सर्व करें व खुद भी खाएं।
                          साभार अमरउजाला. कॉम

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