केसरी गुझिया - स्वाद और सेहत से भरपूर, खाएं और सेहत बनाएं

केसरी गुझिया बनाने की विधि-

सामग्री-

1 कटोरी मूंग की दाल
1 कटोरी मावा
1/2 कटोरी मैदा
 1 कटोरी पिसी चीनी
 3 बड़ा चम्मच देसी घी
 8-10 धागा केसर
 2 कटोरी चीनी
 2 कटोरी पानी
 2 बड़े चम्मच बारीक कटे हुए बादाम-पिस्ता
 4-5 हरी इलायची
रिफाइंड तेल तलने के लिए
चांदी का वर्क सजाने के लिए

ऐसे बनाएं केसरी गुझिया-

दाल को 4-5 घंटे के लिए भिगोएं। उसके बाद इसे धोकर बारीक पीसें। एक कड़ाही में घी गरम कर मूंग पेस्ट को तब तक भूनें, जब तक कि उसका पानी न सूख जाए।
 ध्यान रखें कि दाल में कोई गांठ न पड़े। एक अलग कड़ाही में मावे को भी भूनें। फिर दाल, मावा, हरी इलायची और पिसी हुई चीनी को एक साथ मिलाकर भरावन की सामग्री तैयार करें।
 चीनी और पानी को लेकर एक तार की चाशनी बनाएं। चाशनी को साफ करने के लिए उसमें थोड़ा-सा दूध डालें। चाशनी के ऊपर जो भी गंदगी आए, उसे चम्मच से हटा दें। उसके बाद चाशनी में केसर भी मिला दें।
अब मैदे में 3 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल मिलाएं। फिर इसे मुलायम गूंथ लें। मैदे की छोटी-छोटी पूरियां बेलकर दाल वाले मिश्रण को रखें और गुझिया की शेप देकर बंद करें।
 उसके बाद इसे घी या रिफाइंड तेल में गुलाबी होने तक तलें। तैयार गुड़िया को चाशनी में 10 मिनट के लिए रखें। कटे बादाम पिस्ता और चांदी के वर्क से सजा लें।
अब सर्व करें लजीज व्यंजन केसरी गुझिया।



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