Mango Halwa Recipe : सूजी-गाजर छोड़ अब ट्राई करें आम का हलवा, खुशबू ही नहीं टेस्ट भी है लाजवाब

घर पर खुशी का हो माहौल या फिर मेहमानों को करना हो खाने पर


इनवाइट, हलवा फूड मेन्यू का एक जरूरी हिस्सा होता है। 

आपने आज तक कई तरह के हलवे का स्वाद चखा होगा लेकिन आम का हलवा स्वाद में बेहद लाजवाब होता है। 

आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है यह टेस्टी हलवा।   


आम का हलवा बनाने के लिए सामग्री- 

-सूजी-1 कप

- घी-1/2 कप

- आम का गूदा-1 कप

- दूध-1 कप

- ड्राई फ्रूट्स-1 कप

- इलायची पाउडर-1/2 चम्मच

- मैंगो एसेंस-1/2 चम्मच 


आम का हलवा बनाने का तरीका- 

आम का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी डालकर गर्म कर लें। घी गर्म होने के बाद उसमें सूजी डालकर उसे सुनहरा होने तक भून लीजिए।

 अब आप इसमें आम का गुदा और दूध को डालकर कुछ देर चलते हुए पका लीजिए। लगभग 8 मिनट बाद इसमें बाकी अन्य सामग्री को भी डालकर भी पकाकर गैस बंद कर दें।

 अब हलवे को एक प्लेट में निकालकर ऊपर से ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें।


Comments