अंगूर रबड़ी बिल्कुल रस मलाई

 अंगूर रबड़ी बिल्कुल रास मलाई की तरह ही बनाई जाती है


लेकिन गुल्ला इस रेसिपी के लिए लगभग अंगूर के आकार का होता है और यही कारण है कि इसे अंगूर रबड़ी कहा जाता है। 

 अंगूर के लिए सामग्री: 2 कप दूध 1/8 कप नीबू का रस 21/2 टेबल-स्पून चीनी या अपनी पसंद के अनुसार 21/4 कप पानी

 प्रेशर कुकर में 20 अंगूरों का निर्माण रबड़ी के लिए सामग्री: 3 कप दूध 1/4 कप चीनी (समायोजित करें)  अपने स्वादानुसार) 1/8 छोटा चम्मच इलाइची क्रश करें 1 बड़ा चम्मच कटे हुए बादाम और पिस्ता सजाने के लिए। 

 अंगूर बनाना: आटे को लगभग 18-20 बराबर भागों में बाँट लें और उनके चिकने गोले बना लें।  गोले बनाने के लिए पहले थोड़ा सा दबाव डालें और फिर गोले बनाते समय छोले के आकार के गोले बना लें।  

मध्यम आँच पर एक प्रेशर कुकर में चीनी और पानी डालकर उबाल लें।  पनीर बॉल्स डालें और प्रेशर कुकर को बंद कर दें।  प्रेशर कुकर में भाप आने के बाद, आँच को मध्यम कर दें और लगभग सात मिनट तक पकाएँ या 1 या 2 सीटी सुनें।

  सुनिश्चित करें कि कुकर तैयार रसगुल्ला पैटी को समायोजित करने के लिए पर्याप्त बड़ा है, क्योंकि वे चाशनी में पकाते समय मात्रा में लगभग दोगुना हो जाएंगे!

  आँच बंद कर दें और प्रेशर कुकर खोलने के लिए कुछ मिनट प्रतीक्षा करें।  कुकर खोलने से पहले कूकर के ऊपर ठंडा पानी डालें।  बॉल्स को चाशनी से निकाल कर हल्का दबा कर एक तरफ रख दें।

  रबड़ी के लिए: एक कड़ाही में दूध को मध्यम आंच पर तब तक उबालें जब तक कि दूध लगभग 2 कप कम न हो जाए।  दूध को बार-बार हिलाते रहें क्योंकि दूध पैन के तले में आसानी से जल जाता है।  दूध में चीनी और रसमलाई पैटी डालें।

  इसे कुछ मिनट तक पकने दें।  इलायची डालें और मिलाएँ। कटे हुए बादाम और पिस्ते से सजाएँ।  अंगूर रबड़ी को ठंडा परोसें


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